II रंग-पंचमी II-राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-5

Started by Atul Kaviraje, March 19, 2022, 12:12:25 AM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                        II रंग-पंचमी II
                               राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-5
                             -------------------------------

मित्रो,

     कल दिनांक-१८.०३.२०२२, शुक्रवार, रंगपंचमीका रंगीत दिन था.  "हर साल धुलेंडी यानी रंगों वाली होली से एक दिन पहले होलिका दहन मनाया जाता है। फिर होली वाले दिन रंग-गुलाल के साथ होली खेली जाती है। इस साल यानी साल 2022 में 17 मार्च को होलिका दहन होगा और इसके बाद 18 मार्च को होली मनाई जाएगी। होली के पांचवें दिन यानी चैत्र कृष्ण पंचमी को रंगपंचमी का त्योहार मनाया जाता है।" मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन, कवी-कवयित्रीयोको इस रंगीन पर्व कि हार्दिक शुभकामनाये. आईए, पढते है इस दिवस पर कविता एवं राधा कृष्ण होली शायरी--

होली के खूबसुरत रंगों की तरह
आप को और आप के पूरे परिवार को
हमारी तरफ से बहुत बहुत रंगों
--भरी उमंग भरी शुभकामनायें.

Holi ke khubsurat rangon ki tarha
aap ko aur aap ke pure pariwar ko
humari taraf se bahut bahut rangon
--bhari umang bhari shubhkamnaye.
-----------------------------------------------------
तेरे अंग अंग में रंग लगा दें,
आजा गोरी होली मना ले,
फिर होली जल्दी न आएगी,
बाद में फिर तू पछताएगी।
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Tere Ang ang se rang laga de
aaja gori holi mana le, fir holi
jaldi na aayegi bad me fir tu pachtayegi,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
--------------------------------------------------------
रंग बरसे अरे रंग बरसे भीगे चुनर वाली, रे
अब घर जाओ नहीं तो जुकाम हो जायेगा.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Rang barse bhige chunar wali
re ab ghar jao nahi to jukam ho jayega,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
--------------------------------------------------------
एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ
राधिका गोरी जैसे एक दूसरे से मिल
गए हों चाँद चकोरी।

ek taraf sanwle krishn, dusri
taraf radhika gori jese ek dusre
se mil gaye ho chand chakori.
----------------------------------------------
इस से पहले होली की शाम हो जाए,
बधाइयों का सिलसिला आम हो जाए,
भीड़ मे शामिल हमारा नाम हो जाए
क्यू ना होली की अभी से राम राम हो जाए.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Is se pehle holi ki sham ho jaye
badhaiyon ka silsila aam ho jaye
bhid me shamil humara naam ho
jaye kyun na holi ki abhi se ram ram ho jaye,
--Happy Holi..
-------------------------------------------------------------
राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था
दुनिया को प्रेम का सही मतलब जो समझना था।

radha krishn ka milan to bas ek
bahana tha duniya ko prem ka
sahi matlab jo samjhna tha.
-------------------------------------------------

--रोशन श्रीवास
--------------

               (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-व्हाट्स अँप स्टेटस मार्केट.कॉम)
              ----------------------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-19.03.2022-शनिवार.