II छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती II-शायरी क्रमांक-4

Started by Atul Kaviraje, March 20, 2022, 07:01:13 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                             II छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती II
                                        शायरी क्रमांक-4
                           -----------------------------------

मित्रो,

     कल दिनांक-२१.०३.२०२२-सोमवार, छत्रपती श्री शिवाजी महाराज की तिथीनुसार जयंती है. इस साल फाल्गुन वद्य तृतीया, 21 मार्च 2022 इस दिन है. महाराष्ट्रमे कई सण या उत्सव तिथीनुसार मनाने की परंपरा है. इस के अनुसार शिवजयंती भी इस तिथी पर बडे उत्साह से मनाई जाती है. कई शिवभक्त २१ मार्च को भी शिवजयंती बडे दिल से मनIते है. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवयित्रीयोको इस सु-अवसर पर मेरी अनेक हार्दिक शुभेच्छाये .आईए इस सुनहरे दिवस पर पढते है--शुभकामनाएं, कविता, शायरी इत्यादी.

hare rang ka shapana lekar aaya tha,
aphajhal is maatee mein,
chhatrapati mahaaraaj ne ghusa diya,
bhagava usakee chhaatee mein.
हरे रंग का शपना लेकर आया था,
अफझल इस माटी में,
छत्रपति महाराज ने घुसा दिया,
भगवा उसकी छाती में।
==============================

aapaka shatru bhale hee,
kitana bhee balavaan kyon na ho,
use majaboot iraadon aur buland,
hausale se paraajit kiya ja sakata hai.
आपका शत्रु भले ही,
कितना भी बलवान क्यों ना हो,
उसे मजबूत इरादों और बुलंद,
हौसले से पराजित किया जा सकता है।
================================

shooraveeron kee hai yah dharatee,
veer shivaajee paalavahaar,
buraee jisase darakar bhaage,
aisee goonjee hai hunkaar.
शूरवीरों की है यह धरती,
वीर शिवाजी पालवहार,
बुराई जिससे डरकर भागे,
ऐसी गूंजी है हुंकार।
शिवाजी महाराज जयंती की शुभकामनाएं।
===============================

chhatrapati shivaji shayari
shivaajee ne saugandh dilaee,
is maatee ke lie ham mar mite,
sheesh kat jaen manjoor hai magar,
mugalon ke aage sheeshan jhuke.
शिवाजी ने सौगंध दिलाई,
इस माटी के लिए हम मर मिटे,
शीश कट जाएँ मंजूर है मगर,
मुगलों के आगे शीशन झुके।
==============================

insaanon ko gulaam banaakar,
bahut baadashaah bane lekin,
gulaamon ko insaan banaakar,
ek hee baadashaah hua hai,
aur vah hai maharaja Chhatrapati Shivaji.
इंसानों को गुलाम बनाकर,
बहुत बादशाह बने लेकिन,
गुलामों को इंसान बनाकर,
एक ही बादशाह हुआ है,
और वह है महाराजा छत्रपति शिवाजी।
====================================

jalate deepak mein bhagava hai,
kab tak use bujhaoge,
bhagava mitaane vaalon kaise,
sooraj chaand mitaoge. jay shree raam
जलते दीपक में भगवा है,
कब तक उसे बुझाओगे,
भगवा मिटाने वालों कैसे,
सूरज चाँद मिटाओगे। जय श्री राम
==================================

apane aatmabal ko jagaane vaala,
khud ko pahachaanane vaala aur,
maanav jaati ke kalyaan kee soch rakhane vaala,
poore vishv par raaj kar sakata hai jai shivaji
अपने आत्मबल को जगाने वाला,
खुद को पहचानने वाला और,
मानव जाति के कल्याण की सोच रखने वाला,
पूरे विश्व पर राज कर सकता है Jai Shivaji
=========================================

lakshy kee aur badhaaye gae, chhote chhote kadam,
baad me vishaal lakshy, bhee haasil kara deta.
लक्ष्य की और बढाये गए, छोटे छोटे कदम,
बाद मे विशाल लक्ष्य, भी हासिल करा देता।
=========================================

pratishodh manushy ko jalaatee rahatee hai,
sanyam hee pratishodh ko,
kaaboo karane ka upaay hota hai.
प्रतिशोध मनुष्य को जलाती रहती है,
संयम ही प्रतिशोध को,
काबू करने का उपाय होता है।
================================

--तरुण
--------

                     (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-शायरी ब्लॉग्स.कॉम)
                   -------------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-20.03.2022-रविवार.