II छत्रपती शिवाजी महाराज जयंती II-शायरी क्रमांक-1

Started by Atul Kaviraje, February 19, 2022, 07:14:00 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                II छत्रपती शिवाजी महाराज जयंती II
                                           शायरी क्रमांक-1
                              -----------------------------------

मित्रो,

     आज दिनांक-१९.०२.२०२२-शनिवार, छत्रपती श्री शिवाजी महाराज जयंती है. "छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्म 19 फरवरी 1630 को मराठा परिवार में हुआ था। उनके जन्मदिवस के अवसर पर ही हर साल 19 फरवरी को भारत में छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती मनाई जाती है। यह साल इस महान मराठा की 391वीं जयंती के रूप में मनाया जा रहा है। महाराष्ट्र सरकार ने तो इस दिन को राज्य में सार्वजनिक अवकाश घोषित किया है।" मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवयित्रीयोको इस सु-अवसर पर मेरी अनेक हार्दिक शुभेच्छाये . आईए इस सुनहरे दिवस पर पढते है लेख,निबंध,भाषण,शुभेच्छाये,स्टेटस,कोट्स,शायरी,सु-विचार एवं अन्य महत्त्वपूर्ण जानकारी.

                       शिवाजी महाराज जयंती शायरी---

     Aaj Ham aap sabhi ke liye laye hain Mahan Chhatrapati Shivaji Maharaj jayanti shayari.

     Chhatrapati Shivaji Maharaj ka janm San 19 February 1630 mein Maratha Parivar mein hua tha.

     Maharaja Chhatrapati Shivaji ki jayanti ko har sal 19 February ke din pure Desh mein manaya jata hai.

     Aur sabse jyada Maharashtra mein is tyohar ko manaya jata hai, Shivaji vah mahan Veer yoddha hai.

     Jinhone apni mathrubhumi ki seva mein apna pura jivan samarpit kar diya.

     Chaliye to Mahan Shivaji ke upar veerta ke kisse Shivaji jayanti shayari ke madhyam se padhte hain.

     Jinmen unki manta ko acche se bataya gaya hai.

bina ruke har
kathinaee mein kadam badhaana.
aasaan nahin hai,
maatrbhoomi par sheesh chadhaana.
बिना रुके हर
कठिनाई में कदम बढ़ाना,
आसान नहीं है,
मातृभूमि पर शीश चढ़ाना।

jaruree nahee ki vipatti ka saamana,
dushman ke sammukh se,
hee karane me veerata ho,
veerata to vijay me hai.
जरुरी नही कि विपत्ति का सामना,
दुश्मन के सम्मुख से,
ही करने मे वीरता हो,
वीरता तो विजय मे है।

vo jo itihaas hai na are vahee,
jo mugal kaal tak jaata hai,
bas us itihaas ke pannon mein,
maraathao ke baare mein dekh lo,
bas vahee veer shivaajee hoon main.
वो जो इतिहास है ना अरे वही,
जो मुगल काल तक जाता है,
बस उस इतिहास के पन्नों में,
मराठाओ के बारे में देख लो,
बस वही वीर शिवाजी हूँ मैं ।

shivaji maharaj jayanti shayari
hare rang ka shapana lekar aaya tha,
aphajhal is maatee mein,
chhatrapati mahaaraaj ne ghusa diya,
bhagava usakee chhaatee mein.
हरे रंग का शपना लेकर आया था,
अफझल इस माटी में,
छत्रपति महाराज ने घुसा दिया,
भगवा उसकी छाती में।

aapaka shatru bhale hee,
kitana bhee balavaan kyon na ho,
use majaboot iraadon aur buland,
hausale se paraajit kiya ja sakata hai.
आपका शत्रु भले ही,
कितना भी बलवान क्यों ना हो,
उसे मजबूत इरादों और बुलंद,
हौसले से पराजित किया जा सकता है।

--तरुण
--------

                       (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ शायरी ब्लॉग्स.कॉम)
                     -------------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-19.02.2022-शनिवार.