II अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस II-शायरी क्रमांक-2

Started by Atul Kaviraje, March 08, 2022, 01:54:05 AM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                    II अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस II
                                           शायरी क्रमांक-2
                                  -----------------------------

मित्रो,

     आज दिनांक-०८.०३.२०२२, मंगलवार है. यह दिन "जागतिक महिला दिवस" के नाम से भी जाना जाता है. "प्रत्येक वर्ष 8 मार्च पुरे विश्व में महिलाओं के योगदान एवं उपलब्धियों की तरफ लोगो का ध्यान क्रेंदित करने के लिए महिला दिवस के रूप में मनाया जाता है, महिला दिवस मनाने का मुख्य उद्देश्य नारी को समाज में एक सम्मानित स्थान दिलाना और उसके स्वयं में निहित शक्तियों से उसका ही परिचय कराना होता है।" मराठी कविताके मेरे सभी भाई-बहन, कवी-कवयित्रीयोको इस दिन कि मेरी हार्दिक शुभेच्छाये. आईए पढते है, इस दिन पर लेख, जIनकारी,निबंध,भाषण,शायरी,शुभकामनाये,स्टेटस इत्यादी.

क्यों त्याग करे नारी केवल
क्यों नर दिखलाए झूठा बल
नारी जो जिद्द पर आ जाए
अबला से चण्डी बन जाए
उस पर न करो कोई अत्याचार
तो सुखी रहेगा घर-परिवार
--महिला दिवस की हार्दिक बधाई

Kyon tyag kare nari kewal
Kyon nar dikhlaye jhutha bal
Nari jo zid par aa jaye
abal se chandi ban jaye
Us par na karo koi atyachar
To sukhi rahega ghar parivar
--Mahila diwas ki hardik badhai
*****

मुस्कुराकर, दर्द भूलकर
रिश्तों में बंद थी दुनिया सारी
हर पग को रोशन करने वाली
वो शक्ति है एक नारी
--महिला दिवस की शुभकामनाएं

Muskurakar, dard bhulakar
Riston mein band thi duniya sari
Har pag ko roshan karne wali
Wo shakti hai ek nari
--Mahila diwas ki shubhkamnayen
*****

नर सम अधिकारिणी है नारी
वो भी जीने की अधिकारी
कुछ उसके भी अपने सपने
क्यों रौंदें उन्हें उसके अपने
--Happy Womens Day

Nar sam adhkarini hai nari
Wo bhi jeene ki adhikari
Kuchh uske bhi apne sapne
Kyon ronde unhein uske apne
--Happy women's day
*****

नारी सीता नारी काली
नारी ही प्रेम करने वाली
नारी कोमल नारी कठोर
नारी बिन नर का कहां छोर
--Happy Womens Day

Nari seeta nari kali
Nari hi prem karne wali
Nari komal nari kathor
Nari bin nar ka kahan chhor
--Happy Womens Day
*****

नारी ही शक्ति है नर की
नारी ही है शोभा घर की
जो उसे उचित सम्मान मिले
घर में खुशियों के फूल खिलें
--महिला दिवस की हार्दिक बधाई

Nari hi shakti hai nar ki
Nari hi hai shobha ghar ki
Jo use uchit samman mile
Ghar mein khushiyon ke phhol khile
--Mahila diwas ki hardik badhai
*****

--पंकज गोयल 
--------------

                      (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-अजबगजब.कॉम)
                     ----------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-08.03.2022-मंगळवार.