II रंग-पंचमी II-राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-2

Started by Atul Kaviraje, March 18, 2022, 09:37:29 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                          II रंग-पंचमी II
                                 राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-2
                               -------------------------------

मित्रो,

     आज दिनांक-१८.०३.२०२२, शुक्रवार, रंगपंचमीका रंगीत दिन है. "हर साल धुलेंडी यानी रंगों वाली होली से एक दिन पहले होलिका दहन मनाया जाता है। फिर होली वाले दिन रंग-गुलाल के साथ होली खेली जाती है। इस साल यानी साल 2022 में 17 मार्च को होलिका दहन होगा और इसके बाद 18 मार्च को होली मनाई जाएगी। होली के पांचवें दिन यानी चैत्र कृष्ण पंचमी को रंगपंचमी का त्योहार मनाया जाता है।" मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन, कवी-कवयित्रीयोको इस रंगीन पर्व कि हार्दिक शुभकामनाये. आईए, पढते है इस दिवस पर कविता एवं राधा कृष्ण होली शायरी--

मथुरा की खुशबु, गोकुल का हार,
वृंदावन की सुगंध, बरसाने की फुहार,
राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार,
--मुबारक हो आपको होली का त्यौहार.

Mathura ki khushbu Gokul ka
har, vrindavan ki sugandh barsane
ki fuhar radha ki ummid kanha ka pyar
--mubarak ho apko holi ka tyohar.
-----------------------------------------------------
पिचकारी की आई बाज़ारों में बौछार
हर कोई मांगे अनोखी पिचकारी हर
बार बच्चों को होता त्यौहारों से प्यार
वही तो बनाते त्यौहारों को गुलज़ार.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Pichkari ki aai bajaron me
bochar har koi mange anokhi
pichkari har bar bachhon ko
hota tyoharon se pyar wahi to
banate tyoharon ko Guljar hai.
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
----------------------------------------------
दिलो को मिलाने का मौसम है,
दूरियाँ मिटाने का मौसम है,
होली का त्यौहार ही ऐसा है,
रंगों में डूब जाने का मौसम है.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Dilo ko milane ka mosam
ha duriyan mitane ka mosam
hai holi ka tyohar hi esa hai
rangon me dub jane ka
mosam hai.
--Happy Holi..
---------------------------------------------
खा के गुजिया पी के भांग,
लगा के थोडा-थोडा सा रंग,
बजा के ढोलक और मृदंग,
खेंले होली हम तेरे संग।
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Kha ke gujiya pi ke bhang
laga ke thoda thoda sa rang
baja ke dholak aur mrdang
khele holi hum tere sang.
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
------------------------------------------------
रंग उड़ाए पिचकारी,रंग से रंग जाए
दुनिया सारी, होली के रंग आपके
जीवन को रंग दे,
--ये शुभकामनाएं है हमारी।

Rang udayen pichkari rang
se rang jayen duniya sari holi
ke rang apke jiwan ko rang de
--ye shubhkamnaye hai humari.
----------------------------------------------
खेलना होली प्यार की, सारा दिन
हमारे साथ कर देना सतरंगी, फिर
रंगो की बरसात होली के बहाने बस
यही जताना हैं, मोहब्बत के रंग से,
आपको रंगने आना है
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

khelna holi pyar ki sara din
humare sath kar dena satrangi
fir rango ki barsat holi ke bahane
bas yahi jatana hai mohabbat ke
rang se apko rangne aana ha.
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
--------------------------------------------------

--रोशन श्रीवास
--------------

               (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-व्हाट्स अँप स्टेटस मार्केट.कॉम)
              ----------------------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-18.03.2022-शुक्रवार.