II रंग-पंचमी II-राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-3

Started by Atul Kaviraje, March 18, 2022, 09:39:59 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                          II रंग-पंचमी II
                                  राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-3
                                 ------------------------------

मित्रो,

     आज दिनांक-१८.०३.२०२२, शुक्रवार, रंगपंचमीका रंगीत दिन है. "हर साल धुलेंडी यानी रंगों वाली होली से एक दिन पहले होलिका दहन मनाया जाता है। फिर होली वाले दिन रंग-गुलाल के साथ होली खेली जाती है। इस साल यानी साल 2022 में 17 मार्च को होलिका दहन होगा और इसके बाद 18 मार्च को होली मनाई जाएगी। होली के पांचवें दिन यानी चैत्र कृष्ण पंचमी को रंगपंचमी का त्योहार मनाया जाता है।" मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन, कवी-कवयित्रीयोको इस रंगीन पर्व कि हार्दिक शुभकामनाये. आईए, पढते है इस दिवस पर कविता एवं राधा कृष्ण होली शायरी--

राधा की हृदय में श्री कृष्ण,राधा की साँसों
में श्री कृष्ण,राधा में ही हैं श्री कृष्ण,इसीलिए
दुनिया कहती हैं राधे-कृष्ण राधे-कृष्ण.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Radha ki heardy me shri krishna radha
ki sanson me shri krishna radha me hi
hai shree krishna isliye duniya kehti ha,
radhe-krishn radhe – krishn.
--Happy Holi.
---------------------------------------------------------
गुल ने गुलशन से गुलफान भेजा है सितारों ने
आसमान से सलाम भेजा है मुबारक हो आप
को होली का त्यौहार हमने दिल से ये पैगामभेजा है
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Gul ne gulshan se gulfan bheja
hai sitaron ne asman se salam
bheja ha mubarak ho aap ko
holi ka tyohar humne dil se ye
pegam bheja ha,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
------------------------------------------------
फूलों ने खिलना छोड़ दिया तारों ने
चमकना छोड़ दिया होली में बाकि है
कई दिन फिर भी आपने अभी से
नहाना क्यों छोड़ दिया।
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Fulon ne khilna chod diya
taron ne chamkna chod diya
holi me baki ha kai din fir bhi
apne abhi se nahana kyun chod diya,
--Happy Holi..
------------------------------------------------------
गुलाल का रंग, गुब्बारों की मार,
सूरज की किरणे,खुशियों की बहार,
चाँद की चांदनी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Gulal ka rang gubbaron ki
mar suraj ki kirde khushiyon
ki bahar chand ki chandni
apno ka pyar mubarak ho
apko rango ka tyohar,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
------------------------------------------------
राधा संग कान्हा ने खेली होली
वृंदावन में हुई फूलों की होली
आपके घर में हो खुशियों की होली
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Radha sang kanha ne kheli holi
vrindavan me hui fulon ki holi
apke ghar me ho khushiyon ki Holi,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
---------------------------------------------------
रंग से भी रंगीन ज़िन्दगी हमारी,
रंगीली रहे ये बंदगी हमारी,
कभी न बिगड़े ये प्यार की रंगोली,
ऐ मेरे यार तुझे मुबारक हो ये होली।
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Rang se bhi rangin zindagi
humari rangili rhe ye bandgi
humari kabhi na bhigade ye
pyar ki rangoli e mere yaar
tujhe mubarak ho ye holi.
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
---------------------------------------------

--रोशन श्रीवास
--------------

               (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-व्हाट्स अँप स्टेटस मार्केट.कॉम)
              ----------------------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-18.03.2022-शुक्रवार.