II रंग-पंचमी II-राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-6

Started by Atul Kaviraje, March 19, 2022, 12:13:52 AM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                          II रंग-पंचमी II
                                 राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-6
                               -------------------------------

मित्रो,

     कल दिनांक-१८.०३.२०२२, शुक्रवार, रंगपंचमीका रंगीत दिन था.  "हर साल धुलेंडी यानी रंगों वाली होली से एक दिन पहले होलिका दहन मनाया जाता है। फिर होली वाले दिन रंग-गुलाल के साथ होली खेली जाती है। इस साल यानी साल 2022 में 17 मार्च को होलिका दहन होगा और इसके बाद 18 मार्च को होली मनाई जाएगी। होली के पांचवें दिन यानी चैत्र कृष्ण पंचमी को रंगपंचमी का त्योहार मनाया जाता है।" मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन, कवी-कवयित्रीयोको इस रंगीन पर्व कि हार्दिक शुभकामनाये. आईए, पढते है इस दिवस पर कविता एवं राधा कृष्ण होली शायरी--

रंगों की वर्षा गुलाल की फुहार,
सूरज की किरणें खुशियों की बौछार,
चंदन की खुशबू अपनों का प्यार,
--मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।

Rangon ki varsha gulal ki
fuhar suraj ki krdein khushiyon
ki Bochar chand ki khushbu apno ka pyar,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
------------------------------------------------------------
होली का रंग तो कुछ पलो में धूल जाएगा
दोस्ती और प्यार का रंग नहीं धुल पाएगा
यही तो असली रंग है ज़िंदगी का जितना
रंगोगे उतना ही गहरा होता जाएगा
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Holi ka rang to kuch palo me
dhul jayega dosti aur pyar ka
rang nahi dhul payega yahi to
asali rang ha zindagi ka jitna
rangoge utna hi gahra hota jyega.
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
--------------------------------------------------
होली में खुबसुरत रंगों के संग छा जाती है
मस्ती की उमंग कोई माने या ना माने मगर
होली सिखाती है मिलजुल कर जीने का ढंग.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Holi me khubsurat rango ke
sang chaa jati ha masti ki
umang koi mane ya na mane
magar holi sikhati ha miljul
kar jeene ka dhang,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
-------------------------------------------------
हमेशा मीठी रहे आपकी बोली,
खुशियों से भर जाये आपकी झोली,
--आप सबको मेरी तरफ से हैप्पी होली.

Hamesha mithi rahe apki boli
khushiyon se bhar jaye apki
jholi aap sanko meri taraf se,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
-------------------------------------------------
आ तुझे भीगा दे जरा,तुझे प्यार के रंग
लगा दे जरा,करीब आये रंग तुझे लगाने,
और किसी बहाने सीने से लगा ले जरा।
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aa tujhe bhiga de jara tujhe
pyar ke rang laga de jara karib
aaye rang tujhe lagane aur kisi
bahane seene se laga le jara.
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
---------------------------------------------------
ज़माने के लिए तो कुछ दिन बाद होली है
लेकिन मुझे तो रोज़ रंग देती हैं यादें उसकी.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jamane ke liye to kuch din bad
holi ha lekin mujhe to roj deti ha yadein uski,
--Holi ki hardik shubhkamnaye..
--------------------------------------------------------------

--रोशन श्रीवास
--------------

               (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-व्हाट्स अँप स्टेटस मार्केट.कॉम)
              ----------------------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-19.03.2022-शनिवार.