II रंग-पंचमी II-राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-7

Started by Atul Kaviraje, March 19, 2022, 12:15:29 AM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                         II रंग-पंचमी II
                                 राधा कृष्ण होली शायरी क्रमांक-7
                                ------------------------------

मित्रो,

     कल दिनांक-१८.०३.२०२२, शुक्रवार, रंगपंचमीका रंगीत दिन था.  "हर साल धुलेंडी यानी रंगों वाली होली से एक दिन पहले होलिका दहन मनाया जाता है। फिर होली वाले दिन रंग-गुलाल के साथ होली खेली जाती है। इस साल यानी साल 2022 में 17 मार्च को होलिका दहन होगा और इसके बाद 18 मार्च को होली मनाई जाएगी। होली के पांचवें दिन यानी चैत्र कृष्ण पंचमी को रंगपंचमी का त्योहार मनाया जाता है।" मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन, कवी-कवयित्रीयोको इस रंगीन पर्व कि हार्दिक शुभकामनाये. आईए, पढते है इस दिवस पर कविता एवं राधा कृष्ण होली शायरी--

देते है आपको हम दिल से ये दुआएं,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएं,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हो,
आपके जीवन में दुःख कभी न आए।
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Dete ha apko hum dil se ye
duayen holi ke rang apke jiwan
me bhar jayen apke sabhi sapne
chutki me pure ho apke jiwan me
dukh kabhi na aaye,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
---------------------------------------------------
होली में वो लड़किया भी अपने अंदर
की होलिका जलाले, जो दशहरा में लड़को
से अपने अंदर का रावण जलाने को कह रही थी.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Holi me wo ladkiya bhi apne
andar ki holika jalale, jo dashhara
me ladko se apne andar ka ravan
jalane ko keh rhi thi,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
----------------------------------------------------
लाल गुलाबी रंग है झूम रहा संसार
सूरज की किरण खुशियों की बहार
चाँद की चांदनी अपनों का प्यार
शुभ हो आपको होली का त्यौहार.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Laal gulabi rang hai jhum
raha sansar suraj ki kiran
khushiyon ki bahar chand ki
channi apno ka pyar, shubh
ho apko holi ka tyohar,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
-----------------------------------------------
होली का ये रंग तो छूट जाएगा
पर तेरे प्रेम का रंग नहीं छूट पाएगा
ये होली तभी लुभावन होगी
जब तू अपने हाथो से गुलाल लगाएगा.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Holi ka ye rang to chut jayega
par tere prem ka rang nahi chut
payega ye holi tabhi lubhawan hogi
jab tu apne hatjo se gulal lagayega
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
-----------------------------------------------------
होली के दिन ये मुलाक़ात याद रहेगी,
रंगों की ये बरसात याद रहेगी,
आपको मिले रंगीन दुनिया ऐसी,
हमेशा ये मेरी दुआ याद रहेगी।
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Holi ke din ye mulakat yaad
rahegi rango ki ye barsat yaad
rahegi apko mile rangin duniya
esi hamesha ye meri dua yaad rahegi,
--Holi ki hardik shubhkamnaye.
-------------------------------------------------------
जो पूरी सर्दी नहीं नहाये
हो रही उनको नहलाने की तैयारी
बाहर नहीं तुम आये तो
घर में आकर मारेंगे पिचकारी.
--होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jo puri sardi nahi nahaye
ho rahi unko nahalane ki
taiyari bahar nahi tum aaye
to ghar me aakar marenge, pichkari,
--Happy Holi..
---------------------------------------------------

--रोशन श्रीवास
--------------

               (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-व्हाट्स अँप स्टेटस मार्केट.कॉम)
              ----------------------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-19.03.2022-शनिवार.