II छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती II-शायरी क्रमांक-2

Started by Atul Kaviraje, March 20, 2022, 06:57:22 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                             II छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती II
                                        शायरी क्रमांक-2
                           -----------------------------------

मित्रो,

     कल दिनांक-२१.०३.२०२२-सोमवार, छत्रपती श्री शिवाजी महाराज की तिथीनुसार जयंती है. इस साल फाल्गुन वद्य तृतीया, 21 मार्च 2022 इस दिन है. महाराष्ट्रमे कई सण या उत्सव तिथीनुसार मनाने की परंपरा है. इस के अनुसार शिवजयंती भी इस तिथी पर बडे उत्साह से मनाई जाती है. कई शिवभक्त २१ मार्च को भी शिवजयंती बडे दिल से मनIते है. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवयित्रीयोको इस सु-अवसर पर मेरी अनेक हार्दिक शुभेच्छाये .आईए इस सुनहरे दिवस पर पढते है--शुभकामनाएं, कविता, शायरी इत्यादी.

"ओम" कहने से मन को शक्ति मिलती है
"साईं" कहने से मन को शक्ति मिलती है
"राम" बोलने से पापों से मुक्ति मिलती है
"जय शिवराय" की बात
हमें सौ बाघों की ताकत मिलती है ...

"om" kahane se man ko shakti milatee hai
"saeen" kahane se man ko shakti milatee hai
"raam" bolane se paapon se mukti milatee hai
"jay shivaraay" kee baat hamen sau baaghon kee taakat milatee hai
=========================================
दुश्मन को कमजोर न समझें,
लेकिन उनकी ताकत को भी नजरअंदाज न करें।

dushman ko kamajor na samajhen,
lekin unakee taakat ko bhee najarandaaj na karen.
Shivaji maharaj jayanti
=========================================
भले हर किसी के हाथ में तलवार हो,
यह इच्छाशक्ति है जो एक सत्ता स्थापित करती है.

bhale har kisee ke haath mein talavaar ho,
yah ichchhaashakti hai jo ek satta sthaapit karatee hai.
=========================================
राष्ट्र प्रथम। फिर अपने गुरु,
अपने माता-पिता और अंत
में अपने भगवान! तो,
राष्ट्र को हमेशा खुद से पहले आना चाहिए।
-छत्रपति शिवाजी महाराज.
==========================
इस दुनिया में हर व्यक्ति को स्वतंत्र रहने का
अधिकार हैं और वह अधिकार को पाने के लिए
वह किसी से लड़ सकता हैं!!!

is duniya mein har vyakti ko svatantr rahane ka
adhikaar hain aur vah adhikaar ko paane ke lie
vah kisee se lad sakata hain!!!
======================================
जलते दीपक में भगवान हैं कब तक उसे बुझाओगे
भगवा मिटाने वालों कैसे सूरज चाँद मिटाओगे!!!

jalate deepak mein bhagavaan hain kab tak use bujhaoge bhagava mitaane vaalon kaise sooraj chaand mitaoge
=========================================
जब लक्ष्य जीत की हो,
तो हासिल करने के लिए
कितना भी परिश्रम,
कोई भी मूल्य, क्यो न हो
उसे चुकाना ही पडता है।"

jab lakshy jeet kee ho,
to haasil karane ke lie
kitana bhee parishram,
koee bhee mooly, kyo na ho
use chukaana hee padata hai.
==========================
છત્રપતિ શિવાજી મહારાજ
સ્વરાજ્યના પ્રણેતા, મહાન પરાક્રમી યોદ્ધા અને કુશળ શાસનકર્તા એવા છત્રપતિ શિવાજી મહારાજ ની જન્મ જયંતી પર એમને કોટી કોટી વંદન.

On the birth anniversary of Chhatrapati Shivaji Maharaj, the pioneer of Swarajya, great heroic warrior and skilled ruler, I pay my respects to him.
=========================================
अगर मनुष्य के पास आत्मबल
हो, तो वो समस्त विश्व पर विजय
पताका लहरा सकता है
छत्रपति शिवाजी महाराज।

agar manushy ke paas aatmabal ho,
to vo samast vishv par vijay
pataaka lahara sakata hai chhatrapati shivaajee mahaaraaj.
=========================================
ભારતના વીર સપૂત યુવાનોના આદર્શ, હિન્દુ હૃદયસમ્રાટ અને મહાન યોદ્ધા શિવાજી મહારાજ ને જન્મ જયંતી પર શત શત નમન જય ભવાની
=========================================
हवेत झेप घ्यायची असेल तर पक्षासारखं बळ हवं
दरीत झेप घ्यायची असेल तर आकाशाएवढं धाडस हवं
पाण्यात उडी घ्यायची असेल तर माशा सारखी कला हवी
अन साम्राज्य निर्माण करायचे असेल
तर "शिवबाचच" काळीज हवं
====================================

--AUTHOR UNKNOWN
-------------------------

                         (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-hd शायरी.इन)
                       ---------------------------------------


-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-20.03.2022-रविवार.