नवं-वर्ष-२०२३-शुभकामनाएं-2-

Started by Atul Kaviraje, January 01, 2023, 11:03:52 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                    "नवं-वर्ष-२०२३"
                                   ---------------

मित्रो,

     आईए, सभी गत-वर्ष-२०२२, को बाय-बाय करे, और नवं-वर्ष-२०२३, का उत्साहपूर्ण, जल्लोषपूर्ण, एवं नवं-वर्ष संकल्प पूर्णत्त्व की शुभ-कामनाओ के साथ स्वागत करे. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवयित्रीयोको ये नवं-वर्ष मुबारक हो. आप सभी को ये नवं-वर्ष सुखमय, आनंदमय, मंगलमय एवं शुभ-कामनामय हो. आईए पढते है २०२३ की कुछ शुभकामनाएं--2-

मुबारक हो तुम्हे नववर्ष का महिना
चमको तुम जैसे फागुन का महिना
पतझर न आये तेरी जिन्दगी में
यही हैं दोस्त अपनी तम्मना.

Muabark ho tumhenav
varsh ka mahina chamko
tum jese fhagun ka mahina
patjhar na aaye teri zindagi
me yahi ha dost apni tamnna.
=========================
नए साल की सुबह के साथ आपकी
जिंदगी भी उजालों से भर जाये नया
साल आपको और आपके परिवार
को बहुत बहुत मुबारक हो.

Naye saal ki subha ke sath
apki zindagi bhi ujalon se bhar
jaye naya saal apko aur apke
pariwar ko bahut mubarak ho.
=========================
रात का चाँद सलाम करे आपको
परियों की आवाज़ अदाब करे आपको
सारी दुनिया को खुश रखने वाला खुदा
नव वर्ष के हर पल में खुश रखे आपको.

raat ka chand salam kare apko
pariyon ki awaj adab kare apko
sari duniya ko khush rakhne
wala khuda nav varsh ke har
pal me khush rakhe apko.
========================
हर साल आता है, हर साल जाता है
इस साल आपको वो सब मिले जो
आपका दिल चाहता है.

Har saal Aata hai har saal saja
saal jata hai is saal apko wo
sab mile jo apka dil chahta hai.
HAppy New Year 2023.
==========================
नव वर्ष का पावन बेला में है यही
शुभ संदेश,हर दिन आए आपके
जीवन में लेके खुशियां विशेष
नववर्ष की शुभकामनायें 2023.

Nav Varsh ka pawan bela
me hai yahi shubh sandesh
har din aaye apke jiwan me
leke khushiyan vishesh nav
varsh ki shubhkamnaye.
========================
इस नये साल में खुशियों की बरसाते
हो प्यार के दिन और मोहब्बत भरी
राते हो, रंजिशें नफरत, मिट जाए
सदा के लिए सभी के दिलो में ऐसी
चाहते हो।

Is naye saal mein khushiyon
ki barish ho pyar ke din aur
mohabbat bhari raate ho
Ranjishen Nafrat mit jaye
sada ke liye sabhi ke dilo
mein esi chahte ho.

             (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-whatsappstatusmarket.com)
            --------------------------------------------------------

-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-01.01.2023-रविवार.