नवं-वर्ष-२०२३-शुभकामनाएं-7-

Started by Atul Kaviraje, January 01, 2023, 11:10:50 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                    "नवं-वर्ष-२०२३"
                                   ---------------

मित्रो,

     आईए, सभी गत-वर्ष-२०२२, को बाय-बाय करे, और नवं-वर्ष-२०२३, का उत्साहपूर्ण, जल्लोषपूर्ण, एवं नवं-वर्ष संकल्प पूर्णत्त्व की शुभ-कामनाओ के साथ स्वागत करे. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवयित्रीयोको ये नवं-वर्ष मुबारक हो. आप सभी को ये नवं-वर्ष सुखमय, आनंदमय, मंगलमय एवं शुभ-कामनामय हो. आईए पढते है २०२३ की कुछ शुभकामनाएं--7-

बीत गया जो साल भूल जायें,
इस नये साल को गले लगायें,
करते हैं हम दुआ रब से सर झुका
के, इस साल आपके पूरे हो जायें.

Bit gaya jo saal bhul jayen
is naye saal ko gale lagayen
karte hai hum dua rab se
sar jhuka ke is saal apke
pure ho jayen.
=========================
आशा है यह नया साल आपके लिए ढेर
सारी खुशियां और खूबसूरत समय लेकर
आए। नए साल की बहुत सारी शुभकामनाएं.

Asha hai yah naya saal apke
liye dher sari khushiyan aur
khubsurat samay lekar aaye.
Naye saal ki shubhkamnaye.
=======================
नए साल की आने वाली हर शाम सिर्फ
तेरे ही नाम,होगी चाहत की एक अलग
मुकाम,करेंगे मोहब्बत तुमसे सुबह शाम।

Naye saal ki aane wali har
sham sirf tere hi naam hogi
chahat ki ek alag mukam,
karenge mohabbat tumse
subha shaam.
===========================
बीत गया जो साल भूल जाये
इस नए साल को गले लगाये करते है
दुआ हम रब से सर झुका के इस
साल आपके सारे सपने पुरे हो जाये
नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाये.

Bit gaya jo saal bhul jaye
is naye saal ko gale lagaye
karte hai dua hum rab se
sar jhuka ke is saal apke
sare sapne pure ho jaye
Nav varsh ki shubhkamnyen.
==========================
जिंदगी का हर लम्हा कुछ सिखाता है
इस साल ने भी बहुत कुछ सिखाया है
नया सीखते रहिये कभी तो काम आएगा
आपको नव वर्ष की शुभकामनायें.

zindagi ka har lamha kuch
sikhata ha, is saal ne bhi bhut
kuch sikhaya ha, naya sikhate
rahiye kabhi to kam aayega
apko nav varsh ki hardik
shubhkamnaye.
============================
गरीब क्या दे नए साल पर तोहफा,
बता दो इतना जाना, दिल से ज्यादा
कुछ भी नहीं पास मेरे, इस दिल
को ही लेती जाना।

Garib kya de naye saal
par tohafa bata do itna
jana dil se jyada kuch
bhi nhi pass mere is
dil ko hi leti jana.

            (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-whatsappstatusmarket.com)
           --------------------------------------------------------

-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-01.01.2023-रविवार.