नवं-वर्ष-२०२३-शुभकामनाएं-10-

Started by Atul Kaviraje, January 01, 2023, 11:14:57 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                    "नवं-वर्ष-२०२३"
                                   ---------------

मित्रो,

     आईए, सभी गत-वर्ष-२०२२, को बाय-बाय करे, और नवं-वर्ष-२०२३, का उत्साहपूर्ण, जल्लोषपूर्ण, एवं नवं-वर्ष संकल्प पूर्णत्त्व की शुभ-कामनाओ के साथ स्वागत करे. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवयित्रीयोको ये नवं-वर्ष मुबारक हो. आप सभी को ये नवं-वर्ष सुखमय, आनंदमय, मंगलमय एवं शुभ-कामनामय हो. आईए पढते है २०२३ की कुछ शुभकामनाएं--10-

नववर्ष का पत्र खोलने से पहले आपको
मेरा नमस्ते, ऊँगली में अंगूठी अंगूठी में
नगीना,बूलबूल की जिंदगी है पेड़ो की
डाल पर,नया साल मुबारक हो इस
ग्रीटिंग कार्ड पर।

Nawvarsh ka patr kholne se
pehle apko mera namste ungali
mein Aaguthi Aanguthi mein
nagina bulbul ki zindagi hai pedi
ki daal par naya saal mubarak
ho isn graithing card par.
===========================
आ गले लग जा मेरे यार
दे दूँ झप्पी दो चार ऐसे ही कट
जाए ज़िंदगी without any
risk इस उम्मीद के साथ

wish you happy new year
Aa gale Lag ja mere yaar
de dun jhappi do char ese
hi kat jayen zindagi without
any risk is ummid ke sath.
Wish You Happy New Year.
========================
चलता रहेगा ये ज़िन्दगी का कारवाँ
यूँही साल गुजरते जायेंगे मगर वो
लम्हे जो संग आपके बिताये है
हम चाह कर भी ना भूल पाएंगे.

Chalta rahega ye zindagi
ka Karwa yuhin saal guzarte
jayenge magar wo Lamhe jo
sang apke bitaye hai hum
chah kar bhi naa bhul payenge.
=========================
नया साल है, नया दिन है,नयी
आशाएं है,सब कुछ नया है तो
फिर तू क्यों अकेला है नाये साल
में हर परेशानी से पार होना है,
आ जाओ साथ मिलकर जीवन
मे कामयाब बनना है।

Naya saal hai naya din
hai nayi Aashayen hai Sab
kuch naya hai to fir tu kyu
Akela hai NAye saal mein
har pareshni se par hona
hai Aa jao sath milkar jiwan
mein kamyab banana hai.
========================
सोचा किसी अपने से बात करे,
अपने किसी खास को याद करे
किया जो फैसला नए साल की
शुभकामनाए देने का,दिल ने कहा
क्यों ना शुरुआत आप से करे।

Socha kisi apne se baat
kare apne kisi khas ko
yaad kare kiya jo fesala
naye saal ki shubhkamnaye
dene ka dil ne kaha kyu na
shuruaat Aap se kare.
========================
मुबारक हो तुम्हे New Year का
महिना, चमको तुम जैसे फागुन का
महिना,पतझर न आये तेरी Zindigi
में,यही हैं दोस्त अपनी तम्मना.

Mubarak ho tumhe New
Year ka mahina chamko
tum jese fagun ka mahina
patjhar na Aaye teri zindagi
mein yahi hai dost apni
tammna.Happy New Year.
======================
सालों बाद मिलने का समा कैसा होगा
मैं याद भी हूँ उसे या वो भूल चूका होगा
इस जनम में न सही हम मिलेंगे फिर
किसी जनम में जैसे गुल से गुल मिले
हो एक मुहब्बत से भरे चमन में..

Salon bad milne ka sama
kesa hoga mein yaad bhi
hun use ya wo bhul chuka
hoga is janm me na sahi hum
milenge fir kisi janm me jesa
gul se gul mile ho ek muhabbat
se bhare chaman mein.
===========================
भूल जाओ बीते हुए कल को
दिल में बसा लो आने वाले कल को
मुस्कुराओ चाहे जो भी हो पल
खुशियाँ लेकर आयेगा आने वाला कल ।
नए साल की शुभकामनाये।

Bhul jao bite huye kal ko dil
mein basa lo Aane wale kal ko
muskurao chahe jo bhi ho pal
khushiyan lekar Aayega Aane
wala kal, Naye saal ki
shubhkamnyen.
==========================

            (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-whatsappstatusmarket.com)
           --------------------------------------------------------

-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-01.01.2023-रविवार.