होली-रंगपंचमी-शुभकामना संदेश-1

Started by Atul Kaviraje, March 07, 2023, 10:36:29 AM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                      होली-रंगपंचमी
                                     --------------

मित्रो,

     आज दिनांक-०७.०३.२०२३-मंगलवार है. आज रंगपंचमी है. आईए, सभी एक दुसरे को रंग लगाकर प्यार के रंग मे रंग जाये. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवियित्रीयोको रंगपंचमी की अनेक हार्दिक शुभेच्छाये. आईए, पढते रंगपंचमी के शुभकामना संदेश--

=========================================
राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी
प्यार के रंग से रंग दो दुनियाँ सारी
यह रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली
मुबारक हो आपको रंगों भरी होली
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Radha ka rang aur kanha ki pichkari
Pyar ke rang se rang do duniya sari
Yah rang na jane koi jaat na koi boli
Mubarak ho aapko rango bhari holi
Happy Holi
=========================================
सोंचा किसी अपने को याद करे
अपने किसी ख़ास को याद करे
किया है हमने फैसला होली मुबारक कहने का
दिल ने कहा क्यों ना आपसे शुरुआत करे
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Socha kisi apne ko yaad kare
Apne kisi khas ko yaad kare
Kiya hai hamne faisla holi mubarak kahne ka
Dil ne kaha kyon na aapse shuruaat kare
Happy holi
=========================================
हमेशा मीठी रहे आपकी बोली
खुशयो से भर जाए आपकी झोली
आप सब को मेरी तरफ से हैप्पी होली
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Hamesha meethi rahe aapki boli
Khushiyonnse bhar jaye aapki jholi
Aa sab ko meri taraf se happy holi
Holii ki hardik shubhkamnayen
=========================================
गुल ने गुलशन से गुलफान भेजा है
सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है
मुबारक हो आप को होली का त्यौहार
हमने दिल से ये पैगाम भेजा है
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Gul ne gulshan se gulfaam bheja hai
Sitaro se aasman se salam bheja hai
Mubarak ho aap ko holi ka tyauhar
Hamne dil se ye paigam bheja hai
holi ki hardik shubhkamnayen
=========================================
मक्के की रोटी निम्बू का अचार
सूरज की किरणें खुशियों की बहार
चाँद की चांदनी अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Makke ki roti nimbu ka achar
Sooraj ki kiran khushiyon ki bahar
Chand ki chandani apno ka pyar
Mubarak ho aapko holi ka tyauhar
Happy holi
=========================================

--पंकज गोयल
-------------

                      (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-अजब गजब.कॉम)
                     ----------------------------------------

-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-07.03.2023-मंगलवार.
=========================================