होली-रंगपंचमी-शुभकामना संदेश-2

Started by Atul Kaviraje, March 07, 2023, 10:38:37 AM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                      होली-रंगपंचमी
                                     --------------

मित्रो,

     आज दिनांक-०७.०३.२०२३-मंगलवार है. आज रंगपंचमी है. आईए, सभी एक दुसरे को रंग लगाकर प्यार के रंग मे रंग जाये. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन कवी-कवियित्रीयोको रंगपंचमी की अनेक हार्दिक शुभेच्छाये. आईए, पढते रंगपंचमी के शुभकामना संदेश--

=========================================निकलो गलियों में बना कर टोली
भिगा दो आज हर एक की झोली
कोई मुस्कुरा दे तो उसे गले लगा लो
वरना निकल लो, लगा के रंग कह के हैप्पी होली
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Nikalo galiyon mein bana kar toli
Bhiga do aaj har ek ki jholi
Koi muskura de to use gale laga lo
Varna nikal lo, laga ke rang kah ke happy holi
Holi ki hardik shubhkamnayen
=========================================
रंगों के त्यौहार में सभी रंगों की हो भरमार
ढेर सारी खुशियों से भरा हो आपका संसार
यही दुआ है भगवान से हमारी हर बार
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Rango ke tyauhar mein sabhi rangon ki ho bharmar
Dher sari khushiyon se bhara ho aapka sansar
Yahi dua hai bhagwan se hamari har baar
Holi ki hardik shubhkamnayen
=========================================
ये रंगो का त्यौहार आया है
साथ अपने खुशियाँ लाया है
हमसे पहले कोई रंग न दे आपको
इसलिए हमने शुभकामनाओं का रंग
सबसे पहले भिजवाया है...हैप्पी होली
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Ye rango ka tyauhar aaya hai
Sath apne khushiyan laya hai
Hamse pahale koi rang na de aapko
Isliye hamne shubhkamnaon ka rang
Sabse pahle bhijwaya hai
Happy holi
=========================================
प्यार के रंगों से भरो पिचकारी
स्नेह के रंगों से रंग दो दुनिया सारी
ये रंग न जाने न कोई जात न बोली
सबको हो मुबारक ये हैप्पी होली
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Pyar ke rango s ebharo pichkari
Sneh ke rango se rang do duniya sari
Ye rang na jane koi jaat na koi boli
Sabko ho mubarak ye happy holi
holi ki hardik shubhkamnayen
=========================================
फाल्गुन का महीना वो मस्ती के गीत
रंगो का मेला वो नटखट से खेल
दिल से निकलती है ये प्यारी सी बोली
मुबारक हो आपको ये रंगो भरी होली
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Falgun ka mahina wo masti ke geet
Rangon ka mela wo natkhat se khel
Dil se nikalti hai pyari si boli
Mubarak ho aapko ye rangi bhari holi
Happy holi
=========================================
नेचर का हर रंग आप पे बरसे
हर कोई आपसे होली खेलने को तरसे
रंग दे आपको मिल के सारे इतना
की आप वो रंग उतारने को तरसे
होली की हार्दिक शुभकामनाएं

Nechar ka har rang aap pe barse
Har koi aapse holi khelne ko tarse
Rang de aapko mil ke sare itna
Ki aap wo rang utarne ko tarse
Happy holi
=========================================

--पंकज गोयल
-------------

                      (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-अजब गजब.कॉम)
                     ---------------------------------------- 

-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-07.03.2023-मंगलवार.
=========================================