बैल पोला-हार्दिक शुभकामनाएं-3

Started by Atul Kaviraje, September 14, 2023, 06:05:15 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

                                        "बैल पोला"
                                       -----------

मित्रो,

     आज दिनांक-१४.०९.२०२३-गुरुवार है. आज "बैल पोला" है.  छत्तीसगढ़ में तीजा पोला त्यौहार सदियों से बहुत ही धूम – धाम से मनाया जाता है. छत्तीसगढ़ में तीजा पोला त्यौहार 2023 में 14 सितम्बर दिन गुरुवार को है. पोला त्यौहार के दिन मवेशियों को ज्यादा तरह से बैल को बहुत ही अच्छे से सजाते है उसके बाद बिधि अनुसार उस बैल को पूजन करते है. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन, कवी-कवियित्रीयोको बैल पोला त्योहार की बहोत सारी हार्दिक शुभकामनाये. आईये, पढते है, इस त्योहार की हार्दिक शुभकामनाएं.

     दोस्तो, आज हमने आपके लिए bail pola festival wishes in hindi का एक बेहतरीन लेख लिखा है, जो आपको पोला फेस्टिवल की शुभकामनाएं अपने दोस्तों को देने में बड़ी ही खुशी हो सकती है।

        पोला के पर्व शुभकामनाएं संदेश--

=========================================
आप हो खेत के राजा,

कितने कष्ट तुम उठाते हो,

बोल तुम नहीं सकते पर,

बोझ हम सबका उठाते हो,

पोला की शुभकामनाये।
Aap ho khet ke raja,

Kitne kasht tum uthate ho,

Bol tum nahi sakte par,

Bojh hum sabka uthate ho,

Pola ki shubhkamnaye..!


आया है पोला,

इसे मनाओ तुम धूम धाम से,

ये शहर में कम,

गाँव में जाऊ देखने पोला अपने गाड़ी से,

हैप्पी पोला।
Aaya hai pola,

Ise manao tum dhum dham se,

Ye shahar me kam,

Gaon me jau dekhne pola apne gadi se,

Happy Pola..!


गो माता का है ये त्यौहार,

पूजा करलो तुम आज ही इनकी बार बार,

यही तो है वक़्त पूजा करने का,

आज ही है इनका त्यौहार,

हैप्पी पोला सबको।
Go mata ka hai ye tyohar,

Puja karlo tum aaj hi inki baar baar,

Yahi to hai waqt puja karne ka,

Aaj hi hai inka tyohar,

Happy Pola sabko..!


पोला है आज का त्यौहार,

रसोई में होगी पूरन पोली तैयार,

आज का टेस्ट कुछ अलग रहेगा,

पूरन पोली का आज टेस्ट लाजवाब रहेगा,

हैप्पी पोला फेस्टिवल।
Pola hai aaj ka tyohar,

Rasoi me hogi puran poli taiyar,

Aaj ka taste kuch alag rahega,

Puran poli ka aaj taste lajawab rahega,

Happy Pola Festival..!


घर में है एक गाय मेरी,

सालों से मेहनत करती है वो,

खेती को मेरे संभालती है वो,

घर का राशन पानी मेरे चलाती है वो,

हैप्पी पोला फेस्टिवल।
Ghar me hai ek gay meri,

Salon se mehnat karti hai wo,

Kheti ko mere sambhalti hai wo,

Ghar rashan pani mere chalati hai wo,

Happy Pola Festival..!
=========================================

--by Fineststatus
-------------------

                        (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-फाइनेस्टस्टेटस.इन)
                       -----------------------------------------

-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-14.09.2023-गुरुवार.
=========================================