बैल पोला-हार्दिक शुभकामनाएं-5

Started by Atul Kaviraje, September 14, 2023, 06:08:10 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje


                                        "बैल पोला"
                                       -----------

मित्रो,

     आज दिनांक-१४.०९.२०२३-गुरुवार है. आज "बैल पोला" है.  छत्तीसगढ़ में तीजा पोला त्यौहार सदियों से बहुत ही धूम – धाम से मनाया जाता है. छत्तीसगढ़ में तीजा पोला त्यौहार 2023 में 14 सितम्बर दिन गुरुवार को है. पोला त्यौहार के दिन मवेशियों को ज्यादा तरह से बैल को बहुत ही अच्छे से सजाते है उसके बाद बिधि अनुसार उस बैल को पूजन करते है. मराठी कविताके मेरे सभी हिंदी भाई-बहन, कवी-कवियित्रीयोको बैल पोला त्योहार की बहोत सारी हार्दिक शुभकामनाये. आईये, पढते है, इस त्योहार की हार्दिक शुभकामनाएं.

     आज पोला ही ऐसा त्यौहार है, जो हर किसान धूम धाम से मनाता है, तो आज के दिन हर लोगों को एक शुभकामनाएं संदेश उन किसानों और गौ माता को देना नही भूलना चाहिए इसीलिए हमने आज पोला के पर्व पर शुभकामनाएं संदेश लिखे है इसे पूरा पढ़िए।

         पोला के पर्व शुभकामनाएं संदेश--

=========================================
बचपन की याद आयी है आज,

जब हम हर घर नंदी लेके जाते थे,

मिलता था एक रुपया या चॉकलेट,

लेकिन हम बहुत खुश हो जाते थे,

हैप्पी पोला।
Bachpan ki yaad aayi hai aaj,

Jab hum har ghar nandi leke jate the,

Milta tha ek rupya ya chocolate,

Lekin hum bahut khush ho jate the,

Happy Pola..!


बचपन में तो हर घर जाते थे,

पैसे भलेही कम मिलते थे,

लेकिन आज कहा वो बचपन रहा है,

आज नहीं वो कल का पोला रहा है,

हैप्पी पोला।
Bachpan me to har ghar jate the,

Paise bhalehi kam milte the,

Lekin aaj kaha wo bachpan raha hai,

Aaj nahi wo kal ka pola raha hai,

Happy Pola..!


हर घर तिरँगा तो लगा लिया हमने,

आज हर घर पोला भी मनाएंगे,

आज हम सबके घर में,

स्वीट स्वीट पूरन पोली बनाएंगे,

हैप्पी पोला फेस्टिवल।
Har ghar tiranga to laga liya humne,

Aaj har ghar pola bhi manayenge,

Aaj hum sabke ghar me,

Sweet sweet puran poli banayenge,

Happy Pola Festival..!


आज पोला हर इंसान मनाएंगे,

घर में सब अपने स्वादिष्ट भोजन बनाएंगे,

सब मिलके पहले पोला मनाएंगे,

फिर स्वादिष्ट भोजन मिलके सब खायेंगे,

पोला की बधाई सभी को।
Aaj pola har insaan manayenge,

Ghar me sab apne swadisht bhojan banayenge,

Sab milke pehle pola manayenge,

Phir swadisht bhojan milke sab khayenge,

Pola ki badhai sabhi ko..!


नंदी है आज के राजा,

बजाओ सब उनके लिए इस दिन पर बाजा,

आज सभी मनायेंगे पोला का त्यौहार आजा,

खेत का है वो राजा,

हैप्पी पोला फेस्टिवल।
Nandi hai aaj ke raja,

Bajao sab unke liye iss din par baja,

Aaj sabhi manayenge pola ka tyohar aaja,

Khet ka hai wo raja,

Happy Pola Festival..!
=========================================

--by Fineststatus
--------------------

                       (साभार एवं सौजन्य-संदर्भ-फाइनेस्टस्टेटस.इन)
                      -----------------------------------------

-----संकलन
-----श्री.अतुल एस.परब(अतुल कवीराजे)
-----दिनांक-14.09.2023-गुरुवार.
=========================================