भवानी माता का कर्तव्य और उनके भक्तों का धार्मिक संघर्ष-🔱💪🔥🌍🌑✨🗡️😈➡️💖💧🙏

Started by Atul Kaviraje, July 18, 2025, 10:20:40 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

भवानी माता का कर्तव्य और उनके भक्तों का धार्मिक संघर्ष-
(Bhavani Mata ka Kartavya aur Unke Bhakton ka Dharmik Sangharsh)

चरण 1: माँ भवानी का कर्तव्य अटल है,
(Maa Bhavani ka kartavya atal hai,)
बुराई का नाश, धर्म की ढाल है।
(Burai ka nash, dharma ki dhaal hai.)
जग में जब भी अँधेरा छा जाए,
(Jag mein jab bhi andhera chha jae,)
शक्ति बनकर माँ हर संकट मिटाए।
(Shakti bankar Maa har sankat mitae.)

हिंदी अर्थ: माँ भवानी का कर्तव्य अटल है, वे बुराई का नाश करती हैं और धर्म की रक्षा करती हैं। जब भी संसार में अंधकार छा जाता है, माँ शक्ति बनकर सभी संकटों को दूर करती हैं।
Emojis: 🔱💪🔥🌍🌑✨

चरण 2: महिषासुर मर्दिनी रूप धरें,
(Mahishasura Mardini roop dharein,)
असुरों के बल को क्षीण करें।
(Asuron ke bal ko ksheen karein.)
भक्तों की पीड़ा जब असहनीय हो,
(Bhakton ki peeda jab asahneeya ho,)
करुणा की गंगा तब बहती हो।
(Karuna ki Ganga tab behti ho.)

हिंदी अर्थ: वे महिषासुर मर्दिनी का रूप धारण करती हैं और राक्षसों की शक्ति को कमजोर करती हैं। जब भक्तों का दुख असहनीय हो जाता है, तब उनकी करुणा की गंगा बहने लगती है।
Emojis: 🗡�😈➡️💖💧🙏

चरण 3: भक्तों का पथ नहीं है आसान,
(Bhakton ka path nahin hai asaan,)
आस्था की अग्नि में हो इम्तिहान।
(Aastha ki agni mein ho imtihaan.)
मोह-माया के बंधन तोड़ते हैं,
(Moh-maya ke bandhan todte hain,)
अंधेरे से लड़कर ज्योति खोजते हैं।
(Andhere se ladkar jyoti khojte hain.)

हिंदी अर्थ: भक्तों का मार्ग आसान नहीं है, उनकी आस्था की अग्नि परीक्षा होती है। वे मोह-माया के बंधनों को तोड़ते हैं और अंधकार से लड़कर ज्ञान की ज्योति खोजते हैं।
Emojis: 🙏😔⛓️💡🌟

चरण 4: समाज की बातें चुभती हैं कभी,
(Samaj ki baatein chubhti hain kabhi,)
धार्मिक राह पर बढ़ते हैं सभी।
(Dharmik rah par badhte hain sabhi.)
मन की चंचलता को साधते हैं,
(Man ki chanchalta ko sadhte hain,)
सत्य के लिए हर पल जागते हैं।
(Satya ke liye har pal jagte hain.)

हिंदी अर्थ: कभी-कभी समाज की बातें चुभती हैं, फिर भी सभी धार्मिक मार्ग पर आगे बढ़ते हैं। वे मन की चंचलता को नियंत्रित करते हैं और सत्य के लिए हर पल जागते रहते हैं।
Emojis: 🗣�➡️🧘�♂️✨

चरण 5: निंदा-स्तुति, सुख-दुःख समान,
(Ninda-stuti, sukh-dukh samaan,)
माँ के चरणों में अर्पण हर प्राण।
(Maa ke charnon mein arpan har praan.)
अहंकार का करते हैं संहार,
(Ahankaar ka karte hain sanghaar,)
विनम्रता से करते हैं माँ का पुकार।
(Vinamrata se karte hain Maa ka pukar.)

हिंदी अर्थ: निंदा और स्तुति, सुख और दुख को समान मानते हुए, हर प्राण माँ के चरणों में अर्पित करते हैं। वे अहंकार का नाश करते हैं और विनम्रता से माँ को पुकारते हैं।
Emojis: 😌🔄🙏👑

चरण 6: शत्रु चाहें कितना भी सताएं,
(Shatru chahein kitna bhi sataein,)
माँ की शक्ति से वो डर जाएं।
(Maa ki shakti se woh dar jaein.)
आंतरिक बुराई से लड़ते हैं हर दम,
(Aantarik burai se ladte hain har dam,)
भवानी की कृपा से होते हैं सफल।
(Bhavani ki kripa se hote hain safal.)

हिंदी अर्थ: शत्रु चाहें कितना भी परेशान करें, माँ की शक्ति से वे डर जाते हैं। भक्त हर पल अपनी आंतरिक बुराइयों से लड़ते हैं और भवानी की कृपा से सफल होते हैं।
Emojis: 😈🛡�😇💪🏽✅

चरण 7: माँ का आशीर्वाद है जो मिलता,
(Maa ka aashirwad hai jo milta,)
हर संघर्ष में विजय को खिलता।
(Har sangharsh mein vijay ko khilta.)
मोक्ष की ओर बढ़ती ये यात्रा,
(Moksha ki or badhti ye yatra,)
जय भवानी! यह जीवन है तुम्हारा।
(Jai Bhavani! Yah jeevan hai tumhara.)

हिंदी अर्थ: माँ का जो आशीर्वाद मिलता है, वह हर संघर्ष में विजय दिलाता है। यह यात्रा मोक्ष की ओर बढ़ती है। जय भवानी! यह जीवन तुम्हारा ही है।
Emojis: 🌟🏆🕊�💖🚩

Emojis सारांश: 🔱💪🔥🌍🌑✨🗡�😈➡️💖💧🙏😔⛓️💡🌟🗣�➡️🧘�♂️✨😌🔄🙏👑😈🛡�😇💪🏽✅🌟🏆🕊�💖🚩

--अतुल परब
--दिनांक-18.07.2025-शुक्रवार.
===========================================