अम्बाबाई और 'अर्थव्यवस्था एवं कल्याण' व्रत का महत्व-🌸💰🌟📚💖💹🧠🚫📉📈🩺💪🧘‍♀

Started by Atul Kaviraje, July 18, 2025, 10:24:32 PM

Previous topic - Next topic

Atul Kaviraje

अम्बाबाई और 'अर्थव्यवस्था एवं कल्याण' व्रत का महत्व-
(Ambabai Aur 'Arthavyavastha Evam Kalyan' Vrat Ka Mahatva)

चरण 1: अम्बाबाई, कोल्हापुर की देवी, 🌸
(Ambabai, Kolhapur ki Devi,)
धन और समृद्धि की हैं देवी।
(Dhan aur samriddhi ki hain Devi.)
'अर्थव्यवस्था' का देती हैं ज्ञान,
('Arthavyavastha' ka deti hain gyan,)
'कल्याण' से भरती हर इंसान।
('Kalyan' se bharti har insan.)

हिंदी अर्थ: अम्बाबाई, कोल्हापुर की देवी, धन और समृद्धि की देवी हैं। वे 'अर्थव्यवस्था' का ज्ञान देती हैं और हर इंसान को 'कल्याण' से भरती हैं।
Emojis: 🌸💰🌟📚💖

चरण 2: नहीं केवल धन की ये बात,
(Nahin keval dhan ki ye baat,)
हर क्षेत्र में हो समृद्धि साथ।
(Har kshetra mein ho samriddhi saath.)
विवेकपूर्ण हो धन का उपयोग,
(Vivekpoorn ho dhan ka upyog,)
दूर हो दरिद्रता का हर रोग।
(Door ho daridrata ka har rog.)

हिंदी अर्थ: यह केवल धन की बात नहीं है, बल्कि हर क्षेत्र में समृद्धि साथ हो। धन का उपयोग विवेकपूर्ण हो, और दरिद्रता का हर रोग दूर हो।
Emojis: 💹🧠🚫📉📈

चरण 3: आरोग्य और उत्तम हो काया,
(Aarogya aur uttam ho kaaya,)
मानसिक शांति की शीतल छाया।
(Mansik shanti ki sheetal chhaya.)
सुख-संतोष से जीवन महके,
(Sukh-santosh se jeevan mahke,)
दया और दान से पुण्य बरसे।
(Daya aur daan se punya barse.)

हिंदी अर्थ: शरीर स्वस्थ और उत्तम हो, मानसिक शांति की शीतल छाया रहे। जीवन सुख-संतोष से महके, और दया व दान से पुण्य बरसे।
Emojis: 🩺💪🧘�♀️😊💖🤲

चरण 4: व्यापार में जब हो अड़चन,
(Vyapar mein jab ho adchan,)
माँ दूर करे हर उलझन।
(Maa door kare har uljhan.)
नए अवसरों का द्वार खुले,
(Naye avsaron ka dwar khule,)
भाग्य का चक्र हरदम घुले।
(Bhagya ka chakra hardam ghule.)

हिंदी अर्थ: जब व्यापार में कोई बाधा हो, माँ हर उलझन दूर करती हैं। नए अवसरों के द्वार खुलें, और भाग्य का चक्र हरदम अनुकूल घूमे।
Emojis: 📈🚪🍀🔄

चरण 5: 'कल्याण' व्रत का है ये सार,
('Kalyan' vrat ka hai ye saar,)
जीवन में हो खुशियों की बहार।
(Jeevan mein ho khushiyon ki bahar.)
संकल्प की शक्ति जब जागे,
(Sankalp ki shakti jab jaage,)
माँ की कृपा तब आगे भागे।
(Maa ki kripa tab aage bhage.)

हिंदी अर्थ: 'कल्याण' व्रत का यह सार है, कि जीवन में खुशियों की बहार हो। जब संकल्प की शक्ति जागती है, तब माँ की कृपा आगे बढ़ती है।
Emojis: 💖🔒✨🚀

चरण 6: समाज में फैले सद्भाव,
(Samaj mein phaile sadbhav,)
दूर हो हर दुर्जन का भाव।
(Door ho har durjan ka bhav.)
परोपकार से जीवन सँवारे,
(Paropkar se jeevan sanvare,)
सबका कल्याण माँ ही धारे।
(Sabka kalyan Maa hi dhaare.)

हिंदी अर्थ: समाज में सद्भाव फैले, हर दुर्जन का भाव दूर हो। परोपकार से जीवन सँवरे, और सबका कल्याण माँ ही करती हैं।
Emojis: 🌍🤝🚫😈💖

चरण 7: मोक्ष की ओर बढ़ती यात्रा,
(Moksha ki or badhti yatra,)
अम्बाबाई की कृपा है पात्रा।
(Ambabai ki kripa hai patra.)
सच्ची खुशी का अनुभव पाएँ,
(Sachchi khushi ka anubhav payen,)
जय अम्बाबाई! हम गुण गाएँ।
(Jai Ambabai! Hum gun gaayen.)

हिंदी अर्थ: मोक्ष की ओर यह यात्रा बढ़ती है, अम्बाबाई की कृपा ही पात्र है। सच्ची खुशी का अनुभव प्राप्त करें, जय अम्बाबाई! हम आपके गुण गाते हैं।
Emojis: 🕊�🌟😊🎉🙏

Emojis सारांश: 🌸💰🌟📚💖💹🧠🚫📉📈🩺💪🧘�♀️😊💖🤲📈🚪🍀🔄💖🔒✨🚀🌍🤝🚫😈💖🕊�🌟😊🎉🙏

--अतुल परब
--दिनांक-18.07.2025-शुक्रवार.
===========================================